Breitburg, D., Levin, L., Oschlies, A., Grégoire, M., Chavez, F., Conley, D., Garçon, V., Gilbert, D., Gutiérrez, D., Isensee, K., Jacinto, G., Limburg, K., Montes, I., Naqvi, S., Pitcher, G., Rabalais, N., Roman, M., Rose, K., Seibel, B., Telszewski, M., Yasuhara, M., Zhang, J., 2018: Declining oxygen in the global ocean and coastal waters, Science, https://doi.org/10.1126/science.aam7240

Intérprete

Montes Torres Ivonne Katherine

Fecha de interpretación

15/04/2023

Resultados y conclusiones

El océano abierto ha perdido aproximadamente el 2 % (77 000 millones de toneladas métricas) de su oxígeno en los últimos 50 años.

Metodología y datos

Los resultados de este artículo se basan en una revisión bibliográfica de todo lo escrito sobre la desoxigenación marina hasta el 2017 a nivel global.

Limitaciones de la investigación

La cantidad de datos reportados por todos los trabajos usados se centran en la parte superior del océano, lo que podrías estar subestimando la pérdida.

Adaptación: Pesca y acuicultura , Turismo

Mitigación: ---

Escala: Global

Ámbito geográfico: NA

Palabras clave: desoxigenación marina, zonas mínimas de oxígeno, zonas oceánica, zonas costeras

Cita de la interpretación

Montes Torres, Ivonne Katherine, 2023: Interpretación de Breitburg et al. (2018, doi:10.1126/science.aam7240), Observatorio de Conocimiento Científico sobre Cambio Climático del Perú, IGP, https://cienciaclimatica.igp.gob.pe/entities/interpretation/8ac22c95-3e31-4234-95e0-c5e1a40fbc22